| 
Поиск


Меню сайта




Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Друзья сайта




· RSS
Главная » 2009 » Апрель » 3 » В Екатеринбурге реконструируют улицу Хохрякова

В Екатеринбурге реконструируют улицу Хохрякова
18:57
В центре Екатеринбурга идет реконструкция и стройка сразу двух объектов. 

Вконце марта на ул. Хохрякова разрушили здание средней школы N 5. Как выяснил "ДК", на этом месте для учебного заведения построят новое здание. Работы ведутся по заказу Комитета по строительству администрации Екатеринбурга и финансируются из городского бюджета в рамках программы "Ветхие школы". Ранее мэрия реконструировала школу N104, а также гимназии N 2 и N 9. Всего на эти цели муниципалитет выделил более 1 млрд руб. 

Подрядчиком выступает компания "Стройуниверсал". "Школа была в аварийном состоянии, ее построили еще в 1918 г. Новое здание рассчитано на то же количество учащихся - 600 человек, но оно будет современным", - рассказала Галина Панькова, директор МОУ гимназия N 5 (начальная школа). Ориентировочно проект завершат к 1 сентября 2010 г. Как пояснила гжа Панькова, учебное заведение не расформировано. Часть учителей и учеников переведены в лицей N 173 и в здание начальных классов школы N 5 (оба находятся на ул. Народной Воли), где обучалось меньше детей, чем позволяла проектная мощность. 

Напротив школы N 5, через дорогу, также ведется строительство - компания "Форумгрупп" завершает возведение наземной части wellnessцентра и приступает к созданию ландшафтного дизайна внутренней территории жилого комплекса "Тихвинъ". Партнер, международная компания Randle Siddeley Associates, планирует разместить на площади около 8 тыс. кв. м детские и спортивные площадки, парк и водную зону с водопадом. 

Как пояснил Сергей Воробьев, генеральный директор "Форумгрупп", пока невозможно точно оценить, во сколько в итоге обойдется застройка жилого квартала и благоустройство территории. Неизвестна и стоимость отселения и сноса пятиэтажного дома, который располагается на внутренней территории "Тихвина", - этот процесс длится уже четыре года и до сих пор не закончен. "В целом проект получается дорогостоящий, но мы его завершим, несмотря на кризис. Всетаки люди покупали квартиры в комплексе со всей инфраструктурой. К тому же перед нами стоят социальные обязательства - это центр города, он не должен напоминать развалины", - уточнил гн Воробьев. Внутреннюю территорию "Тихвина" полностью реконструируют к концу 2010 г.

Просмотров: 471 | Добавил: svsklad | Рейтинг: 0.0/0 |