Новая квартира. С чего начать ремонт?

С чего начать ремонт в новом жилье? Уделите пристальное внимание инженерным системам: САНТЕХНИКЕ и ЭЛЕКТРИКЕ. Вы можете сэкономить на обоях, краске, унитазе, ванной и смесителях. Но ни в коем случае не на инженерной части. Потому что ошибки допущенные на этапе инженерки в будущем повлекут демонтаж отделки. Будьте внимательны.

Хотите попробовать новую пасту для льна Aquaflax Nano? Купите её со скидкой 10% по ссылке
Чтобы скидка сработала, при оформлении заказа в комментарии напишите кодовое слово dobrotehnik. По техническим причинам скидка сработает при постоплате, и не сработает при онлайн-оплате заказа. Акция продлится месяц.

*********************************************************************
Пригласить специалиста:
Сайт о сантехнике по ссылке:
*
Группа вконтакте:
Предложения о сотрудничестве: d@dretun.ru
*
Инстаграм:
Страничка в контакте:
Страничка в Фейсбук: facebook.com/dobrotehnik
Телеграмм:
*
Второй мой канал:
*
Поддержать проект:
Или Яндекс-деньги: 410011167363130
*
Одноклассники:
Твиттер:

#Добротехник
#ЭтапыРемонтаКвартиры
#СчегоНачатьРемонтКвартиры
#ОтделкаВанной
#Новостройка

20 thoughts on “Новая квартира. С чего начать ремонт?”

    1. 100% звонящих мне говорят: «Здравствуйте, мы получили квартиру или ключи от квартиры и нам надо сделать сантехнике»
      Несомненно, они эту квартиру купили, но купили давно, когда дома ещё не было, а получили её когда дом был сдан, вот отсюда и такая фраза. Но в целом да, я согласен ))

  1. Одна основная версия почему медь гниёт, *если в подъезде стальные трубы а в квартире медные тогда происходит гальваническая реакция.* Любой человек который занимается жидкостным охлаждением тебе скажет: «не применяй разные металлы в местах где протекает вода», в авто это решили добавлением присадок в тосол.
    В Нидерландах все водопроводные трубы в доме медные, только среди новостроек 21 века есть пластиковые трубы. Стальные трубы тут для водопровода вообще не применяют не где.
    А вот ещё почему в Нидерландах эти трубы живут: в питьевую воду добавляют известь и тальк что-бы ph немного повысить, и вот бетон не гниёт и медь долго держится, зато вода время от времени не вкусная и у многих проблемы с налётом и аэраторы во всех кранах зелёные.

  2. Не то что пользу.Это безценное видео.Так доступно, пошагово и все в одном видео.Не часто такую инструкцию найдешь в нете. Замечается за автором забота о клиенте, а не как у некоторых,одни деньги в глазах.Я даже скачал это видео,ато,думаю,вдруг удалят.Так хоть у меня останется.

  3. Медь как и полотенцесушители умирают от паразитных токов — потенциалов. Полно дурачков которые на батареи и вообще трубы «заземление» цепляют с разными целями…

  4. Вместе с другими мастерами почти не работаем, иногда работаем но с конкретными мастерами-сантехниками

  5. Встречал в своей практике такое явление как эррозия: плохое качество воды с большим содержанием мелкообразивных частиц. Толщина медной трубы всего около 1мм., невысокая механическая прочность по сравнению со стальными, поэтому такой водой её «вымывает» — истончается стенка, особенно в местах соединений.

    1. Обычно такое явление происходит на отоплении с отводами 90 гр., но не на прямых участках. Тут речь идет именно про водоснабжение, а конкретно про ХВС (судя по посту Артема в инсте). И чтоб за 15 лет от 540 кубов стерлась труба возле фитинга — это ж какая должна быть вода?! Пульпа с земснаряда?

  6. Новая квартира не нуждается в ремонте. В сантехнических работах, в электрике, в отделке — вполне возможно, но не в ремонте. Новое не ремонтируют. Ремонтируют то, что сломалось или пришло в негодность.

  7. Судя по тому, что гниет именно на ХВС — связано скорей всего с хлорированием холодной воды и просачивание через фитинг. Возможно! на поверхности трубы из-за испарения теряется часть влаги, тем самым повышается концентрация хлороводорода HCI, который уже может реагировать медью.Образуется зеленоватый хлорид меди 2. Гальваника врядли, т.к. в этом случае фитинги должны быть из серебра, золота или платины (всё то, что стоит правее меди в электрохимическом ряду активности металлов).

  8. Я пол года изучал правила монтажа сантехники и канализации прежде чем сделать это самому. И все дешевле элементы уже поменял. Покупать нужно только качественные материалы.

  9. Дружище! Ты сам ответил на свой вопрос! Хорошо, когда мастер и сантехник, и электрик в одном лице,потомучто какая-то электрика делается до сантехники, а какая то после!Обратно же, трубка сантехн., электропроводка прокидывается до кафеля(если, разумеется утапливать), а унитазы,ванная, душ.кабина, титан, светильник, розетка, выключатель устанавливается непосредственно уже после отделочных работ!За один раз свою работу не сделаешь,надо будет еще приходить поэтапно!О! Брат! А если еще и отопление, прогрев воды газом(на юге сейчас такое практикуется, экономично по средствам),то сдесь еще большая ответственность, надо быть не просто сантехником, а сантехником-газовиком,потомучто сам понимаешь ответственность еще больше!Да и электриком тебе не помешает быть, к примеру, тот же бойлер работает от электричества(эл.тена, магниевый анод защита)!

  10. В городе не только медные трубы гниют. Друзья работают по ремонту бензо заправок. Они в шоке от некоторых емкостей для топлива. Их инжинер,советской закалки говорит,блуждающие токи. Так что ппр рулит. Но и там есть нюансы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *